Очень быстрый в приготовлении и очень вкусный! Такой торт нужно подавать как закуску на праздничный стол! Попробуйте приготовить.
Необходимые продукты
1. 9 ломтиков черного хлеба
2. 250 грамм сельди
3. 4 куриные яйца
4. 100 грамм сливочного масла
5. 70 грамм майонеза
6. 1 чайная ложка горчицы
7. зеленый лук
8. 2 луковицы
Для маринования лука
1. пол чайной ложки соли
2. 1 чайная ложка сахара
3. 1 столовая ложка уксуса 9%
4. 150 миллилитров кипятка
Начинаем приготовление
1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем в миску, добавляем соль, сахар, уксус и кипяток. Все перемешиваем и оставляем мариноваться.
2. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Желтки от двух яиц откладываем в сторону для украшения. Натираем их на мелкой терке.
3. Измельчаем зеленый лук.
4. Сельдь нарезаем мелкими кусочками.
5. К майонезу добавляем горчицу и перемешиваем.
6. Хлеб смазываем сливочным маслом. Сверху на каждый ломтик выкладываем сельдь, на нее лук.
7. К яйцам добавляем майонез с горчицей, перемешиваем и выкладываем на сельдь с луком. Складываем кусочки хлеба друг на друга. Сверху накрываем кусочком хлеба, смазанным сливочным маслом.
8. Разрезаем каждый кусочек на 4 части, выкладываем на блюдо. Украшаем зеленым луком и желтком. А потом подаем к столу.
Попробуйте также закусочный тортик из картофельных блинов. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!