Замечательный торт «Праздничное настроение» — это рецепт потрясающе вкусной и достаточно бюджетной закуски.
Готовится такой торт из печеночных блинчиков, с начинкой из обжаренных овощей. Почти классический рецепт всеми любимой закуски: сытной, праздничной и легкой. Если будете подавать закусочный торт на праздничный стол, то воспользуйтесь моей идеей украшения. Рецепт настолько простой, что будет под силу любой хозяйке: удачного всем приготовления.
Состав продуктов
- 600 грамм любой печени;
- два свежих куриных яйца;
- одно сваренное вкрутую яйцо;
- 200 миллилитров молока;
- 150 грамм пшеничной муки;
- одна чайная ложка соли;
- четверть чайной ложки молотого черного перца;
- четыре столовых ложи рафинированного масла;
- один пучок зелени;
- 200 грамм майонеза;
- четыре зубчика чеснока;
- 300 грамм репчатого лука;
- 250 грамм моркови.
Закусочный торт «Праздничное настроение»: пошаговый процесс приготовления
- Любую печень, на ваш вкус, промываем, вырезаем все ненужное и пропускаем через мясорубку.
- В отдельную миску вбиваем два куриных яйца, добавляем соль, черный молотый перец, взбиваем венчиком.
- Вливаем молоко любой жирности, перемешиваем.
- Постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку, размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
- Полученную массу вливаем в миску с перекрученной печенью, замешиваем погружным блендером тесто: как на блинчики.
- Вливаем две столовых ложки растительного масла без запаха, перемешиваем. Тесто убираем на время в сторону, займемся начинкой.
- Две крупные головки репчатого лука очищаем от шелухи, режем очень мелко.
- Одну крупную морковь очищаем, промываем, натираем на крупной терке.
- На разогретую сковороду наливаем две столовых ложки растительного масла, выкладываем лук, обжариваем его до мягкости.
- Затем отправляем к луку морковь, солим, и все вместе обжариваем до мягкости моркови.
- Готовую начинку перекладываем в миску и оставляем остывать. Сами идем жарить печеночные блинчики.
- Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом, выливаем половником тесто, распределяем его. В общем, все точно так же, как при выпечке обычных блинов.
- Все блинчики (у меня 10 штук, диаметром 20 сантиметров) перекладываем стопкой на тарелку.
- Мелко рубим небольшой пучок зеленого укропа. Часть зелени оставляем для украшения, а вторую часть отправляем в миску с майонезом.
- Добавляем в майонез пропущенные через пресс зубчики чеснока, перемешиваем.
- Остывшие овощи делим на 9, примерно равных частей: чтобы начинки хватило на все блинчики.
- Собираем торт: смазываем каждый блинчики соусом из майонеза, промазывая края (чуть меньше столовой ложки на один блин).
- Выкладываем одну часть начинки, распределяем. Так поступаем со всеми ингредиентами.
- Бока и верх торта смазываем небольшим количеством майонеза (дополнительно возьмите соус, без зелени).
- Сваренное вкрутую яйцо делим на белок и желток, натираем по отдельности на мелкой терке.
- Можете украсить торт на свое усмотрение, или так, как на фото.
- Пенечки можно сделать из полосок печеночного блинчика: я использовала не кондицию.
Закусочный торт «Праздничное настроение», приготовленный из тонких блинчиков – это невероятно вкусное блюдо. Нежные печеночные блинчики, промазанные ароматным соусом, с начинкой из обжаренных овощей: пальчики оближешь и ум отъешь.
Приятного всем аппетита и праздничного настроения.