Вам нужна в меру пикантная овощная закуска? Тогда этот рецепт для вас!
Это то, что вы так долго искали: запеченные с перцем баклажаны! Эта закуска разлетается в миг: на любом столе она сразу привлекает внимание! Да и готовится недолго: пока овощи греют бока в духовке, вы успеете сделать соус. Вот и все: на этом процесс создания шедевра завершается! Остается только пробовать, угощать – и наслаждаться вкусом!
Состав продуктов
- баклажан – 1 штука,
- перец болгарский – 3 штуки,
- зелень петрушки и кинзы,
- салатная луковица – 1 штука,
- чеснок – 3 зубчика,
- соль – 1 чайная ложка,
- сахарный песок – 1 столовая ложка,
- растительное масло – 2-3 столовых ложки,
- готовая аджика – 1-2 столовых ложки,
- бальзамический уксус – 1 столовая ложка.
Запеченные с перцем баклажаны: пошаговый процесс приготовления
- Сначала чистим и нарезаем овощи. Баклажаны режем кружочками, толщиной в один сантиметр.
- Болгарский перец разрезаем на четвертинки, выкладываем все на противень, застеленный пергаментной бумагой. Овощи сверху промазываем растительным маслом (у меня ароматное домашнее масло с острым перцем).
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
- Лук режем полукольцами. Мелко нарезаем зелень петрушки и кинзы.
- Готовим соус для овощей. В миску наливаем бальзамический уксус, к нему добавляем раздавленный чеснок, соль, сахар, растительное масло, аджику, перемешиваем и даем постоять 5 минут.
- Совет. Используйте ароматную пикантную аджику, чтобы быть уверенными в качестве продукта.
- Добавляем нарезанную зелень и лук. Все перемешиваем, соусу даем настояться.
- Овощи запеклись, остыли. Выкладываем в салатную тарелку первый слой: баклажаны – и поливаем соусом.
- Вторым слоем кладем перец, тоже поливаем соусом. Потом снова баклажаны и снова перец – и все это с соусом. Маринуем 2 часа! Закуска готова!
В меру пикантная, мягкая, сочная, она обязательно вам понравится! А гости спросят: и как же ее готовить? Запеченные с перцем баклажаны – это просто, быстро и нереально вкусно. Закуска на любом столе будет выглядеть шедеврально – и пользоваться невероятной популярностью. Осталось пожелать вам приятного аппетита и напомнить, что рецепты на любой вкус и кошелек всегда есть на нашем сайте.
Отличного дня и хорошего настроения.