Запечённый домашний паштет

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного паштета, который придётся по душе каждому. 

Такое блюдо очень универсальное. Его можно и к завтраку подать и в качестве перекуса. Состоит оно из печени и двух видов мяса. Получается сочным, мягким и ароматным. Такой кулинарный изыск понравится абсолютно всем. Очень аппетитно сочетать его с клюквенным соусом и зелёными салатами. Можно просто намазать на поджаренный тост, что тоже очень вкусно. Рекомендую всем попробовать эту вкуснятину.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр свиной лопатки
  • 500 гр говядины
  • 500 гр куриной печени
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 1 корень петрушки
  • 70 гр сельдерея
  • 2 яйца
  • 5 душистого перца
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 3 лавровых листочка
  • 25 гр хлеба
  • 2 зубчика чеснока
  • половина пучка петрушки
  • 1 чайная ложка соли
  • белый перец по вкусу
  • мускатный орех по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь нарезаем кусочками говядину и укладываем в кастрюлю. Затем вливаем полтора литра воды и добавляем перцы, лавровый лист и соль. Ставим на огонь и варим четверть часа.
  2. После чего нарезаем кусочками свинину и, по истечении нужного времени, перекладываем ее к говядине. Продолжаем варить ещё 15 минут.
  3. Теперь отправляем сюда черенок сельдерея и корень петрушки. Варим ещё полчаса.
  4. Очищаем от плёнок печень и кладём ее к остальным ингредиентам в тот момент, когда мясо размягчится. Продолжаем процесс варки ещё четверть часа.
  5. По истечении нужного времени снимаем с огня и оставляем остывать. Желательно оставить на ночь в прохладном месте.
  6. Затем достаём из бульона все ингредиенты и перекладываем в отдельную емкость. А в жидкости вымачиваем хлеб и отжимаем.
  7. Теперь пропускаем два раза через мясорубку все мясо и печень. Также отправляем пряности, хлеб, овощи и чеснок.
  8. Затем вбиваем яйца и добавляем мелко нарезанную петрушку. Сыпем мускатный орех, белый перец и соль. Перемешиваем все до однородности и отбиваем массу.
  9. Берем две формы и смазываем их маслом. После чего распределяем в них подготовленную массу и разравниваем.
  10. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на 90 минут.
  11. По истечении нужного времени готовый паштет достаём и оставляем остывать. Затем можно нарезать и подавать к столу.

Вам ещё может понравиться потрясающий паштет из утки, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Запечённый домашний паштет

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Запечённый домашний паштет
Adblock
detector
WordPress: 11.47MB | MySQL:86 | 0,374sec