Сытный и очень вкусный завтрак по-итальянски с курицей по достоинству оценят не только мужчины, но слабая половина человечества.
Да и дети от такой вкуснятины не отказываются (по крайней мере, мои уплетают за обе щеки). Завтрак из яиц, куриного филе и консервированной кукурузы готовится прямо на сковороде, а получается сытным и аппетитным. Это отличный вариант перекуса на каждый день: просто, быстро и ароматно. Всего три ингредиента – и вкусный завтрак готов за 15 минут. Согласитесь, немаловажные факторы при нашем темпе жизни.
Состав продуктов
- 400 грамм куриного филе;
- два свежих куриных яйца;
- 300 грамм консервированной кукурузы;
- рафинированное подсолнечное масло – для жарки;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- половина чайной ложки смеси итальянских трав;
- зелень – для украшения.
Завтрак по-итальянски: пошаговый процесс приготовления
- Филе куриной грудки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Мясо режем поперек волокон на небольшие кусочки.
- На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла без запаха, выкладываем кусочки мяса и обжариваем на среднем огне со всех сторон (до золотистой корочки).
- Пока жарится мясо, подготовим заливку. В миску вбиваем свежие куриные яйца, добавляем щепотку соли и слегка взбиваем вилкой.
- Выливаем яичную смесь в уже обжаренное мясо, перемешиваем лопаткой, пока яйца не обжарятся.
- Еще раз все солим и перчим по вкусу, всыпаем консервированную кукурузу, размешиваем.
- В конце приготовления добавляем смесь итальянских трав, перемешиваем и снимаем с огня.
- Подаем завтрак на стол в горячем виде, посыпав любой зеленью (у меня петрушка), по вкусу.
- Идеально будет с кусочком домашнего хлеба или вкусной лепешкой: рецепт приготовления и того, и другого, вы можете посмотреть на нашем сайте.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.