Завтрак за 15 минут: вкусный горячий бутерброд с сыром и ветчиной

Завтрак приходится готовить всем хозяйкам, но, как правило, все упирается в несколько традиционных блюд: каша, омлет или быстрые бутерброды.

Если вы хотите разнообразить свое меню, тогда это то, что вы искали: вкусный горячий бутерброд с сыром и ветчиной. Приготовить его очень легко и быстро: всего 15 минут вместе с запеканием в духовке. А в результате на вашем столе будет сногсшибательный завтрак: причем в прямом смысле этого слова. Во время выпечки во всем доме стоят такие ароматы, что не передать словами. Вкус бутербродов с начинкой порадует всех: нежный батон с ароматами чеснока, сочная сырная начинка, сытная ветчина (ее можно заменить любой колбасой или мясом) – не откусите пальцы!!!

Состав продуктов

(на 4 бутерброда)

  • два небольших багета (или один длинный батон);
  • четыре тонких ломтика ветчины;
  • 8 пластинок сыра для тостов;
  • 30 грамм сладкого болгарского перца;
  • 40 грамм твёрдого сыра;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • три зубчика чеснока;
  • одна столовая ложка зеленой петрушки;
  • соль, черный молотый перец и орегано – по вкусу.

Вкусный горячий бутерброд с сыром и ветчиной: пошаговый процесс приготовления


  1. Если будете использовать небольшие багеты, то просто разрежьте их на две части. Один длинный батон надо будет разрезать на четыре части.
  2. Аккуратно вынимаем мякиш (удобнее всего это делать небольшим ножом-милочкой), оставляя стенки и дно: примерно по 7-10 миллиметров толщиной.
  3. Твердый сыр разрезаем вдоль на четыре примерно равные полоски.
  4. Кусочек сладкого болгарского перца (у меня красного цвета) также нарезаем вдоль: должно получиться 4 полоски.
  5. Перья зеленого лука промываем, обсушиваем и разрезаем на полоски такой же длины, как у перца и твердого сыра.
  6. Открываем сыр для тостов, соединяем две пластинки: кладем одну над другой, встык.
  7. Пластинки ветчины должны быть такого же размера, как одна пластинка сыра для тостов (или меньше). Если ветчина большего размера, просто обрежьте лишнее.
  8. Совет. Вместо ветчины вы можете любую колбасу или мясо: все зависит только от вашего желания.
  9. Выкладываем с одного края на сыр пластинку ветчины, кладем сверху брусочек твердого сыра, рядом с ним несколько перышек лука и полоску болгарского перца.
  10. Ветчину можно немного поперчить по вкусу.
  11. Сворачиваем все в трубочку, и засовываем в батон.
  12. Все то же самое проделываем с остальными булочками.
  13. Совет. Остатки ветчины тоже можете положить в булочку, а также добавить то, что вам нравится: рецепт полностью универсальный.
  14. Теперь делаем масло, для смазывания багетов. Сливочное масло необходимо будет растопить и дать ему остыть (масло должно быть теплым, а не горячим).
  15. Добавляем в масло измельченный чеснок (пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке), солим.
  16. Еще необходимо будет добавить, по желанию, орегано (половину чайной ложки) и немного свежей петрушки.
  17. Все хорошо перемешиваем силиконовой кисточкой.
  18. Противень застилаем фольгой. Выкладываем на него багеты: для удобства я их еще раз разрезала пополам.
  19. Выкладываем багеты так, чтобы они напоминали целый батон (то есть, все кусочки кладем по порядку), смазываем их обильно чесночным маслом. Накрываем фольгой: каждый багет по отдельности.
  20. Отправляем противень с багетами в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 15 минут.
  21. Затем достаем, разворачиваем – и можно подавать на завтрак: с чашечкой ароматного кофе или чая.
  22. Совет. На нашем сайте вы найдете и другие рецепты отличных быстрых завтраков: просто перейдите по ссылке.

Завтрак за 15 минут: вкусный горячий бутерброд с сыром и ветчиной

Приятного аппетита и отличного заряда бодрости вам.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: