Завтрак приходится готовить всем хозяйкам, но, как правило, все упирается в несколько традиционных блюд: каша, омлет или быстрые бутерброды.
Если вы хотите разнообразить свое меню, тогда это то, что вы искали: вкусный горячий бутерброд с сыром и ветчиной. Приготовить его очень легко и быстро: всего 15 минут вместе с запеканием в духовке. А в результате на вашем столе будет сногсшибательный завтрак: причем в прямом смысле этого слова. Во время выпечки во всем доме стоят такие ароматы, что не передать словами. Вкус бутербродов с начинкой порадует всех: нежный батон с ароматами чеснока, сочная сырная начинка, сытная ветчина (ее можно заменить любой колбасой или мясом) – не откусите пальцы!!!
Состав продуктов
(на 4 бутерброда)
- два небольших багета (или один длинный батон);
- четыре тонких ломтика ветчины;
- 8 пластинок сыра для тостов;
- 30 грамм сладкого болгарского перца;
- 40 грамм твёрдого сыра;
- 25 грамм сливочного масла;
- зеленый лук – несколько перьев;
- три зубчика чеснока;
- одна столовая ложка зеленой петрушки;
- соль, черный молотый перец и орегано – по вкусу.
Вкусный горячий бутерброд с сыром и ветчиной: пошаговый процесс приготовления
- Если будете использовать небольшие багеты, то просто разрежьте их на две части. Один длинный батон надо будет разрезать на четыре части.
- Аккуратно вынимаем мякиш (удобнее всего это делать небольшим ножом-милочкой), оставляя стенки и дно: примерно по 7-10 миллиметров толщиной.
- Твердый сыр разрезаем вдоль на четыре примерно равные полоски.
- Кусочек сладкого болгарского перца (у меня красного цвета) также нарезаем вдоль: должно получиться 4 полоски.
- Перья зеленого лука промываем, обсушиваем и разрезаем на полоски такой же длины, как у перца и твердого сыра.
- Открываем сыр для тостов, соединяем две пластинки: кладем одну над другой, встык.
- Пластинки ветчины должны быть такого же размера, как одна пластинка сыра для тостов (или меньше). Если ветчина большего размера, просто обрежьте лишнее.
- Совет. Вместо ветчины вы можете любую колбасу или мясо: все зависит только от вашего желания.
- Выкладываем с одного края на сыр пластинку ветчины, кладем сверху брусочек твердого сыра, рядом с ним несколько перышек лука и полоску болгарского перца.
- Ветчину можно немного поперчить по вкусу.
- Сворачиваем все в трубочку, и засовываем в батон.
- Все то же самое проделываем с остальными булочками.
- Совет. Остатки ветчины тоже можете положить в булочку, а также добавить то, что вам нравится: рецепт полностью универсальный.
- Теперь делаем масло, для смазывания багетов. Сливочное масло необходимо будет растопить и дать ему остыть (масло должно быть теплым, а не горячим).
- Добавляем в масло измельченный чеснок (пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке), солим.
- Еще необходимо будет добавить, по желанию, орегано (половину чайной ложки) и немного свежей петрушки.
- Все хорошо перемешиваем силиконовой кисточкой.
- Противень застилаем фольгой. Выкладываем на него багеты: для удобства я их еще раз разрезала пополам.
- Выкладываем багеты так, чтобы они напоминали целый батон (то есть, все кусочки кладем по порядку), смазываем их обильно чесночным маслом. Накрываем фольгой: каждый багет по отдельности.
- Отправляем противень с багетами в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 15 минут.
- Затем достаем, разворачиваем – и можно подавать на завтрак: с чашечкой ароматного кофе или чая.
- Совет. На нашем сайте вы найдете и другие рецепты отличных быстрых завтраков: просто перейдите по ссылке.
Приятного аппетита и отличного заряда бодрости вам.