Вот и пришло время зеленых помидоров. Этот вкуснейший овощ не должен остаться в вашем меню без внимания. Ведь салатик, приготовленный на основе таких помидорок, получается просто волшебным. Он отлично подойдет в качестве закуски для любого торжественного мероприятия или просто к праздничному столу.
Необходимые продукты
1. 4 килограмма зеленых помидоров
2. 1 килограмм сладкого перца
3. 3 острых перца
4. 2 головки чеснока
5. 1 корень пастернака
6. 1 пучок петрушки
7. 1 пучок укропа
8. 1 пучок сиреневого базилика
9. 100 миллилитров растительного масла
10. 50 миллилитров уксуса 9%
11. 4 столовые ложки соли
12. 2 столовые ложки сахара
Начинаем приготовление
1. Помидоры промываем и нарезаем дольками.
2. У сладкого перца удаляем семена. Очищаем семена и корень пастернака.
3. Измельчаем всю приготовленную зелень.
4. помидоры перекладываем в кастрюлю, добавляем всю зелень.
5. Перец, пастернак и чеснок перекручиваем через мясорубку, добавляем к помидорам. Туда же кладем сахар, соль, вливаем растительное масло и уксус. Все перемешиваем и оставляем под гнетом на 3-4 часа. За это время перемешиваем 2-3 раза.
6. Раскладываем помидоры по баночкам, заливаем оставшимся соком. Есть можно уже через 2 дня и хранить только в холодильнике.
А еще мы рекомендуем попробовать замариновать на зиму помидорные дольки. Рецепт можно посмотреть по ссылке.
Приятного аппетита!