Зельц или сальтесон из куриных потрошков

Сегодня вы узнаете, как приготовить простой и недорогой зельц из куриных потрошков. Такой рецепт куриного сальтисона в домашних условиях — отличная закуска. Обязательно попробуйте такой сальтисон из куриных потрошков, ведь он так легко готовится.

Необходимые продукты

1. 400 грамм куриного филе

2. 700 грамм куриных желудков

3. 300 грамм куриных сердечек

4. 700 грамм куриной печени

5. 40 грамм желатина

6. 5 грамм хмели-сунели

7. 5 грамм чеснока

8. 15 грамм соли

9. 5 грамм черного перца

Начинаем приготовление

1. Желудки нарезаем небольшими кусочками, кладем в миску. Куриное филе нарезаем кубиком, добавляем к желудкам. Туда же кладем нарезанное мелкими кусочками сердечки и печень. В мясные составляющие добавляем соль, чеснок, черный перец, сухой чеснок и желатин. Все хорошо перемешиваем.

2. Берем пакет из под сока или молока, срезаем верхнюю часть и наполняем его получившимся составом. Ставим пакет в кастрюлю, наливаем воду практически до верха и ставим на плиту. Варим на медленном огне 2 часа.

3. Готовый сальтесон остужаем, потом освобождаем от упаковки, нарезаем кусочками и подаем к столу.

Попробуйте также праздничный мясной рулет. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Зельц или сальтесон из куриных потрошков

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: